miércoles, 25 de mayo de 2011

IG...primera parte

ÍNDICE GLUCÉMICO (IG) (TAMBIÉN LLAMADO ÍNDICE GLICÉMICO)

 

Este es un concepto de Nutrición que se ha vuelto popular por su uso en dietas para diabéticos. Fue un sistema creado por el reconocido doctor Jelkins Davis. A grandes rasgos lo que pretende el IG es medir la respuesta de insulina en la sangre provocada por el consumo de carbohidratos. En muchos casos ocurre que los carbohidratos más fibrosos son los de IG bajo dado que al contener fibra se absorben lentamente y proporcionan un nivel de glucosa baja y constante durante un periodo prolongado de tiempo. En cambio los carbohidratos simples (monosacáridos y disacáridos) tendrán un IG más elevado por lo que se absorberán rápidamente aumentando los niveles de glucosa en la sangre y así generará una respuesta de insulina mayor, lo cual dará como resultado el almacenamiento de la glucosa en forma de glucógeno en hígado y músculos. El sobrante de lo que ell cuerpo no pueda guardar en tus músculos e hígado terminará por ser almacenado como grasa en forma de tejido adiposo.

1 comentario:

  1. Muy interesante y útil la información. ¿Será posible que nos recomiendes algunas páginas web donde se muestren los IG de los alimentos? Gracias y saludos.

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